Kamis, 04 Februari 2010

10 Kota Terbesar di Dunia


Sudah tau kah kamu kalo 3 kota besar di Indonesia tercatat sebagai salah satu atau lebih dari 25 kota terbesar di dunia?
dibawah ini adalah 25 kota terbesar di dunia

1.SEOUL, KOREA SELATAN
Sejarah:

Seoul merupakan ibukota Kerajaan Baekje yaitu pada tahun 18 M - 660 SM, hmm lumayan tua ya.

Terletak didekat sungai Han
Jumlah Penduduk : 10.231.217 orang wow padat bener


2. SAO PAULO, BRAZIL
Sejarah: Kita tanya apakah Ronaldinho tau tentang sejarahnya apa tidak, setau saya Ronaldikin hanya tau Pameumpeuk Banjaran dan seputar Pangalengan

Didirikan pada tahun 1554

Jumlah Penduduk : 10.009.231 orang



3. MUMBAI, INDIA
Sejarah: Dahulu bernama Bombay, dikenal juga sebagai *bawang Bombay, Nangis Bombay*
merupakan salah satu kota terpadat didunia


Jumlah Penduduk : 9.925.891 orang, lumayan sesak dan penuh dengan ketek *tau lah*

4. JAKARTA, INDONESIA

Sejarah: Dahulu berganti nama beberapa kali, awalnya merupakan teritory Padjadjaran Empire sampai berpindah tangan kepada kerajaan yang masih keturunannya sendiri yaitu kesultanan Banten dengan nama sunda kelapa kemudian Jayakarta. Pada Masa Kolonial berganti Nama menjadi Batavia (kabarnya berkali kali ngabubur bereum ngabubur hideung).
Sejak jaman kemerdekaan nama itu menjadi JAKARTA. Adapun kelahiran kota ini dimulai sejak jaman P Jayakarta membangun kota ini, sekaligus diperingati setiap tahun sampai dengan sekarang. Makanya lahir istilah " JAKARTA FAIR"

Jumlah Penduduk : 9.373.900 orang, belum terhitung yang di udik ama yg dijembatan

5. KARACHI, PAKISTAN

Jumlah Penduduk : 9.339.023 orang

6. MOSKWA, RUSSIA
Inget nggak lagu "Wind Of Change nya Scorpion" diduga merupakan sejarah dari kota ini, ya kalo gak setuju mah cari aja sendiri. Tinggal ketik di search engine trus klik.
Jumlah Penduduk : 8.297.056 orang

7. ISTAMBUL, TURKI
Kota ini merupakan kota yang selalu diimpikan untuk saya kunjungi, ada yang mau ikut?

Jumlah : 8.260.438 orang

8. MEXICO CITY, MEXICO
Hati hati Flu Bagong *Travel Warning*

Jumlah Penduduk : 8.235.744 orang

9. SHANGHAI, RRC
hiyaaa

Jumlah Penduduk : 8.214.384 orang .... kirain ada di urutan lima besar

10. TOKYO, JAPAN
Kabarnya disini banyak sekali kendaraan aseli buatan jepang

Jumlah Penduduk : 8.008.278 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar